un Girimbellier !

2013_11_02_Girembellier.JPG

Le girembellier (Phyllanthus acidus) est un arbre de Madagascar répandu également dans le Sud asiatique. Il appartient à la famille des Euphorbiaceae, ou des Phyllanthaceae selon la classification phylogénétique. Son fruit est appelé girembelle, surelle, surette, ou encore groseille étoilée, et il est comestible, mais d'un goût assez acide. source Wikipédia

... Les fruits abondants sont insérés en grappe le long des rameaux. La forme du fruit rappelle la cerise de cayenne, le fruit est charnu, arrondie, côtelé, de couleur jaune paille de 1 cm à 2.5 cm de diamètre... La chair du fruit riche en fer est croquante, juteuse, acidulée et rafraîchissante. Le noyau abrite 4 à 6 petites graines... source mi-aime-a-ou

2013_11_02_Girembelles1.JPG

2013_11_02_Girembelles2.JPG

2013_11_02_Girembelles3.JPG

Nous allons donc tester, nature, trempées dans un mélange de sel/piment finement broyé, en confiture (pas encore trouvé de recette, mais ce n'est qu'une confiture) et en rougail (rougail girimbelle de Nathanael), dans une salade de fruits ...