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Cuisine du Jour

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gâteau au chocolat

le dimanche, 22 août 2010 à 20:44 - Cuisine du Jour |


le fameux gâteau au chocolat !!!

Celui de l'anniversaire de biLiLy !

Un pur régal ce gâteau, refait aujourd'hui, encore parfaitement réussi ce qui est incroyable quand on me connaît !
Les plus:

  • il est super bon,
  • il pardonne tout puisque dans le premier j'ai rajouté un peu de crème fraîche liquide car la pâte était trop épaisse, et dans le deuxième un peu de lait entier (plus de crème) pâte toujours trop épaisse! Je crois que ma balance n'est pas assez précise.
  • il se démoule très bien si t'en t'est qu'on le laisse refroidir tranquillement.


Les moins:
... ben, je n'en n'ai pas encore trouvé !!!

J'ai trouvé cette recette chez "Helene", exactement ICI.
A la base, c'est une recette de cake, allez voir chez "Helene", ses photos sont alléchantes!


Ingrédients :

- 150g de chocolat noir moi j'ai mis 200g car c'était du chocolat 1er prix)
- 80g de farine
- 100g de sucre
- 80g de beurre
- 4 œufs
- 1 sachet de levure chimique

Préparation :

- Préchauffer le four à 150°

- Faire fondre le beurre et le chocolat dans une casserole
- Ajouter les jaunes d'œufs, le sucre, la farine et la levure (c'est là que j'ai du rajouté de la crème fraîche / lait entier)
- Battre les blancs en neige ferme
- Ajouter les blancs au mélange

- Verser dans un moule à cake beurré.

- 50 min au four (toujours à 150°)
''

Bonne cuisine !!!


photo du jour: LiLy le 13 août 2010

2010_08_13_LiLy.JPG

pudding

le mercredi, 4 novembre 2009 à 18:35 - Cuisine du Jour | 2 commentaires »

Au cour de mes virées bloguesque, "Damocamelia" m'a rappelé ce que Nany nous faisait souvent: du pudding !

Idéal pour éliminer les restes de pain, pratique parce qu'on peut y mettre ce que l'on veut (ou ce qu'il reste dans les placards)!
Pour cette fois ci, il y a du pain, du lait, trois œufs, de la confiture de reine-claude (que je n'aimais pas trop, décidément je préfère celle de ma maman ;-)), des raisins secs, un petit peu de noix
pour la fournée suivante: un peu de farine+levure, du chocolat en poudre,
pour celle d'après: des petits morceaux de pomme
et enfin pour la dernière: de la cannelle !!!

Au niveau cuisson: préchauffage à 220°, cuisson: 30 min à 220°

2009_11_04_pudding1.JPG

un vrai délice, et en plus, il y en pour deux ou trois jours (enfin je crois) !!!

2009_11_04_pudding.JPG